Жизнь сплошная математика

Наша жизнь сплошная математика
От рождения у неё ходы просчитаны
Цифры чётко все по квадратикам
Аккуратно столбиком записаны.

Всюду числа и простая арифметика
Алгебра, аналитическая геометрия
В математике важней всего конкретика
Главный ракурс точная симметрия.

Свой журнал она ведёт ценично
Ставит двойки в школе жизни за оплошность
Очень редко получается Отлично
Длится эта бесконечно невозможность.

Мы ошибки в жизни совершаем
Строя всю проекцию неверно
Общей формулой всё это обобщаем
Разрабатывая алгоритмы повседневно.

Математика сложнейшая наука
Мы всё делим, отнимаем, множим
И ворон считаем ради скуки
Только счастье рассчитать своё не можем.


Рецензии