Беседа с Луной

Твои сигареты - призрак тепла.
Подобная пеплу,
Сдувается ветром
Любовная игра...
 
И опять у окна.
Пришла за советом.
Спасет своим светом
Только луна.

Твою обреченность
Скроет надежда,
Но она не одежда...
Кричишь в невесомость.
 
С тоской сплетена,
И ходишь под небом,
Бредешь по кометам,
Что рушит судьба.

Житейская должность -
На век одинокий
Со шрамом глубоким.
Не знаешь ты Гордость!
 
***

Пускай! Я стану сама
И ласковым ветром,
И солнечным светом,
И жизнь дам кометам,
Что сломала судьба!

***

А Луна только загадочно рассмеялась.

#Дакиня
07.01.19


Рецензии