572. Живые мертвецы грозили штрафом...

+ + + (н. 572)

Живые мертвецы грозили штрафом
Мне, старому бродяге-капитану,
Но плюнул я и вывел наш корабль
В открытый океан,
Не тратя слов.

Не все меня одобрили в команде,
Считали, что ввожу я нас в убыток,
Считали, что потом мы пожалеем,
Но, впрочем, подчиниться предпочли.

А с неба падал жгучий серый пепел,
И океан был дьявольски спокоен.
Мы медленно, но верно уходили
И от Сен-Пьера, и от Мон-Пеле.

А утром небо за кормой взорвалось.
Взорвались сразу десять тысяч молний!
До нас донесся грозный низкий рокот,
По океану побежала рябь.

Минуты шли, а небо всё пылало -
Грохочущее пламя преисподней!
И всё же полыхало не над нами -
Пылало там, где были мы вчера.

10.08.2022.


Рецензии