Тихий город

Город тих, он лишён оснований и твёрдых слов,
Он привык находиться живым из известных снов,
Состоять на одну седьмую из всеми забытых основ,
Избежав в остальном настройки,

Город тих и светел, в моей горсти
Он находит шанс сам в себя врасти,
И свой образ встретив, однажды в живом пути,
Стать особо стойким.

У него точно к шуму иммунитет,
А в округе его не бывает выключен свет,
Он ещё до рассвета несётся встречать рассвет,
Не смотря на сроки

И условности прочие, будто ему не познать,
До чего в итоге ему надо вырастать.
Как и сколько ещё предстоит прожить и куда бежать,
Чтоб не быть жестоким,

А суровость северную хранить,
Чтоб от жизни в прошлом тянуть здесь нить
И чтобы просто однажды взять и благословить
Тех, кто чтит пророков...


Рецензии