Мальчишка без отца...

Мальчишка без отца, как человек без Бога,
Не наказуем, не научен и не бит,
Пред ним в распутьях жизни строгая дорога
И без характера мужского совесть спит.

Сейчас посыпятся от мам нравоученья,
Героев сколько в жизни довелось рожать!
Я уверяю - это только исключенья,
Участия мужчин не стоит принижать.

Мать не научит разводить костёр таёжный,
Водить машину, пить вино, играть в футбол
И создавать ребятам в драке тыл надёжный,
Как на охотничьем ружье почистить ствол.

И вновь мамаши мне сейчас устроят "взбучки",
Не стану спорить с ними - я же не герой,
Порой, протягиваю к маме обе ручки,
Когда проблемы, вдруг, навалятся горой.

Хоть ещё много есть, чему отец научит,
Конечно, есть и то, чему научит мать,
Но возле мамы сына всё ещё мяучит,
А лаять станет при отце, ни дать - ни взять.

Ну, всё! Срывайтесь на фальцет, мамани, хором!
А я перекурю в соронке, помолчу,
Умоюсь перед вами собственным позором,
Но в оправдание тихонько прошепчу.

Я вам шепну, что это жизненная драма,
Что "безотцовщина" мне грустью сердце жжёт,
Святая женщина, но мама - это мама,
Жалеет сына и без меры бережёт.


Рецензии