Все там будем

Ироническая поэзия

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Венец природы человек.
Твердит себе который век.
Что держит всё в своих руках.
Витать приятно в облаках.

Мы все живём под грузом дел.
Чего-то кто-то не успел.
Не проявил он должный пыл.
Недоучел, проспал, забыл.

И опустился он на "дно".
Страдает дома, пьёт вино.
Другой сегодня на "коне".
Не топит он тоску в вине...

В одной мы движемся "реке".
Кто с грузом, чаще налегке.
Но на крутые берега
Не ступит ни одна нога.

Бессчётное число народу
Уже попало в эту "воду".
Несёт всех быстрое теченье.
Для многих это развлеченье.

Вот кто-то всех опередил.
Гребёт он, не жалея сил.
Уже на финишной прямой.
Весьма доволен он собой.

Спеши быстрее. Молодец !
Дорога то в один конец.
Мы все должны в пределах "срока"
Проплыть от устья до истока...

Сначала ты внутри мамаши.
Все девять месяцев отбыл.
Теперь, попав в условья наши,
Не потерял свой детский пыл.

Вся наша жизнь весьма проста.
И если прыгнул ты с моста,
Не вспоминай о высоте.
В ней ощущения не те.

Попал в свои ты времена.
Дорога в них всегда одна.
Пойдёшь по жизни прямо к смерти.
Кто сомневается, проверьте !...

Смешны стремления народа.
Решает мачеха-природа.
Вот кто на деле правит бал.
Едва родившись, ты "попал".


Рецензии