***

Давай, мой друг, до дна - за нашу встречу!
Мы так давно не виделись с тобой.
Как там в народе говорят,- Ешё не вечер.
А, значит бог велел и по второй!
*
А третью стопку с тобой выпьем стоя,
Не чокаясь, за наших всех друзей,
Кого с тобою провожали строем,
Под залпы и круженье "сизарей".
*
Возьми мою гитару, друг хороший.
Ты с ней всегда справлялся лучше нас.
Я под аккорды подпою немножко -
Мы вместе это пели много раз...
*
Ночь лунным светом лето окрыляет,
И к нам глядит в открытое окно.
А ты уснул,мой друг, один - бывает.
А мне не спать сегодня всё равно.
*
Шесть фотографий на столе кручиной.
И с ними память было не унять.
Ты спишь,мой друг.А я не научился
Друзьям хорошим колыбельные слагать.


Рецензии