Отступает ночь

 
Отступает ночь с рассветом,
в небе утреннем – звезда,
тает, уходя при этом,
тень, туманов череда.

В молоко река одета,
ивы прячут берега,
эхом раздаётся где-то,-
зов разносит кабарга.

На затонах всплески рыбы,
непоседлива волна,
перекаты, словно глыбы,
мощью пенится вода.

Утро раннее с рассветом,
две недели лету срок,
осень за финалом лета
свой начнёт вести урок.
       10 августа 2022г.


Рецензии