Зарайск

Стоит на берегу реки Осетр
Церквей под сенью, тихий град,
С возвышенности на поля он смотрит...
Такому благоденствию здесь каждый житель рад

Москве ровесник, только на год старше,
Спокойствие сквозь годы сохранил...
Изюминка Московской области он нашей,
Я с детства этот город полюбил!

Зарайск! За раем, значит
Провинциальный тихий городок...
Нет улочек твоих милей и краше
Тебе не ведом урбанизма смог

Жизнь здесь течет размеренно и плавно,
Нет спешки, нет напряга, суеты,
Зарайский кремль, выглядит державно!
Крест храма православный, словно свет звезды...

Домишки низенькие, создают уют,
Домашняя, родная обстановка,
Блаженство - находиться тут,
И облаков вверху фигуристая ковка...

Семейная, с хорошим настроеньем атмосфера!
Твой летний Осетра песчаный пляж...
Любить, надеяться и верить
Так хочется здесь, славный город наш!

Детишкам искупаться - радость и раздолье!
Река под солнцем, пляжная жара...
Свобода, ветерок, душа поет на воле!
Смеется, плавает, играет детвора

Народ доброжелательный, степенный,
Дарует лето людям теплоту,
Не замечаешь на приволье жизни бренность,
Года в Зарайске медленно идут...

Район Зарайский - деревень удел,
Шикарная природа Подмосковья!
Недалеко Есенин песни пел...
А на лугах твоих и кони, и коровы

Зарайск гостей встречает добротой,
Остаться жить в нем приглашая...
Ты рядом будь всегда со мной!
Возможности с тобой уединиться не лишая


Рецензии