Утро

Ночь прошла. Светлее стало.
Время близится к утру.
Близится его начало
К догоревшему костру.

Облачность. Туман над гладью
Озера. Тускнеет цвет.
Дым струится серой прядью
Призрачно от сигарет.

Лает п;с на косогоре
Нарушая тишину,
Паутина на заборе
Расползается в длину.

Небо грязной пеленою
Застелило мглой просвет,
Оседает сединою
На поникший первоцвет.

Пасмурность располагает,
Предвещая день сырой.
Влажность тело облегает,
В дрожь берёт озноб порой.

Брезжит, еле пролезает
Утро. Пробил первый луч.
Пар тумана исчезает
Растворяясь среди туч.

Влажность фона обличает
Новое вступленье дня.
Утро свежестью встречает
Но не радует меня.


Рецензии