Когда-нибудь я перестану

«Когда-нибудь я перестану пить,
Я брошу всех, кто не по нраву
Тебе. Я обещаю прекратить
Вливать в себя день изо дня отраву.

Я правда брошу, я клянусь,
Вот я, смотрю в твои глаза. Я каюсь!
Мне плохо. Я отныне не коснусь
Ни рюмки, за себя ручаюсь!

Ещё малейший шанс, прошу,
Я правда стану лучше, я сумею
Исправить всё, пока ещё дышу
И больно тебе сделать больше не посмею…

Я жизнь ради тебя готов
Направить по другому руслу!
Не будет больше никаких
Долгов, какими путь мой устлан.

Всё будет, только ты прости
Ещё раз, а потом ещё, и снова.
Попробуй заново спасти
Меня, пожалуйста.
Но только не молчи..»

В ответ не проронив ни слова,
Указывает она в сторону двери..
— Клади ключи
И уходи.


2022 г


Рецензии