По волнистой невской глади

***
По волнистой невской глади
Катер мчится.
Нежно треплет мои пряди
Летний Питер.

Он готов свои легенды
Мне поведать.
Мне под ноги стелет лентой
Краски лета.

Непривычная погода -
Тридцать с лишним.
Солнце слепит с небосвода,
Жаром пышет.

Зноем Петербург пропитан,
Шумом улиц.
Суетится и гудит он
Словно улей.

Хочется сбежать в прохладу,
В тень аллеек.
Посидеть бы в парке старом
На скамейке.

Или в воду окунуться,
Смыть усталость.
Многолюдье душных улиц
Беспрестанно.

В лучшем городе на свете
Я скучаю.
И свободный волжский ветер
Вспоминаю.


Рецензии