В утреннем метро...
Они имеют счастье подремать,
И голос станций громкоговоряший
Пророчит еще долго нам стоять.
И я пишу, чтоб не заснуть на поручне,
И щурю воспаленные глаза,
Завидуя всей буржуазной сволочи,
Что в иномарках давит по газам.
А впрочем, никому я не завидую
В кругу стоящих ранних горожан,
Да и буржуев я для рифмы выдумал,
Их иномарки - спят по гаражам.
Они в постелях девушек распущенных,
Их до полудня не откроются глаза,
Расслаблены ладошки загребущие,
В спокойствии холеные сердца.
А мы на поручнях висим, мы пташки ранние,
Рабочие лошадки городов,
В карманах наших денежки печальные
В заложниках у утренних часов.
Мы - разные, но мыслим одинаково,
Обвенчаны желанием поспать,
Весь день бежим за денежными знаками,
Мы каждый день не можем их догнать!
Конечно же, нам стоит успокоиться,
Не растворяться в гулкой суете,
Один из тысячи когда-нибудь сподобится,
Но не заметят остальные все!
До старости бегом, с одним желанием:
Обслуживать насущное нутро...
А, впрочем, всё, спасибо за внимание,
Всего лишь мысли в утреннем метро.
май 2022
Свидетельство о публикации №122081005781