Осень в деревне
Сквозь дикую чащу лесов,
Опушкой застенчиво крадясь,
Неслышно пройдя средь садов,
Неспешно сентябрь спустился,
Пряча багряный свой лик,
Между калин растворился
И в ожиданьи затих.
Ждут золотистые клёны,
Красные мачты осин,
Заревом алым пылают
Спелые гроздья рябин.
Жаркий румянец смешался
С дымом осенних костров.
И до пьяна пропитался
Терпкой усладой садов.
Пряное облако хмеля
Густо меж веток плывет.
Солнце все реже пригреет,
Дождик всё чаще идёт.
Ягоды клюквы зарделись.
Яблок и груш аромат,
Сливы янтарные сыплют,
Свой пожелтелый наряд.
Томно равнины вздыхают,
Ивы грустят над рекой,
Вдаль стаи птиц улетают,
В воздухе пахнет листвой,
Влажной землей и грибами,
Чахлой, усталой травой,
Редкими тёплыми днями,
Соленьями, жухлой ботвой.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №122081005728