Нам бы лето засунуть в карманы

Нам бы лето засунуть в карманы,               
И зимой доставать по чуть-чуть,               
И в графинчик хрустальный - туманы,               
Ты ромашки засушить не забудь...               

Словно солнышко в чае душистом,               
Будут радовать душу и глаз,               
Ароматы на снеге пушистом,               
Засияют как яркий алмаз...               

Нам бы лето засунуть в карманы...               

*********************************               

Дружеские грустинки о лете...               

             ***               

Лорочка!Мы любим и обожаем август!
С нежной улыбкой!Лиля.

            * * *

Кормилец-август, урожай огромный,
Зимою он подарит радость всем.
Плоды румяны и поля бездонны,
Нам летом жить намного веселей!

Летаем, словно миленькие птички,
И песни лету славному поём.
Довольные, беспечные синички,
Безбедно удивительно живут!

В садах плоды румяные на ветках,
Все источают райский аромат.
Здесь всё в цветах и в розочках беседки,
Не ведаем ни горя ни утрат!

Великолепны дивные картины,
В восторге все и в нежности любви.
И льются всюду летние мотивы,
Незабываемы волшебны дни!

Лилия Хованская 2   

               ***

Лорочка! Прелестные стихи твои очаровали!)

Люди делают заначки,
Якобы на чёрный день.
Кто-то покупает тачки,
Кто-то прячет скуку-лень.
По кармашкам я запрячу,
Лето, чтобы не скучать!
А зимой решу задачу,-
ЕГО БУДУ ДОСТАВАТЬ!
Летних радостей кусочек,
Вновь ромашек аромат!
И зимой летний денёчек,
Лучиком сверкнёт опять!

Ольга Праскина   

             ***

О Лете красном будем мы скучать,
И чай с ромашкой в чашки наливать.
Добавим мяту, может с имбирём,
Отпив глоточек, о Лете вдруг взгрустнём.....               

Лора, чудесная печалька про лето...с улыбкой и теплом: Натали

Натали 75               

          ***               

"Нам бы лето засунуть в карманы"
В чемоданы и даже в шкафы...
Никто не хочет прощаться с летом, это правда, Лора!

Вчера  ещё  смеялось лето,
И солнца луч резвился на ветвях!
Земля цвела в объятиях тепла и света,
Но всё кончается , увы и ах!

Тома Апрельская               

             ***               

Лето - чудное время сезона,
Лето нам, как любовный роман.
Лето всё из мажорного тона
Его хочется сунуть в карман.

С улыбкой и теплом!

Геннадий Давыдов 3               

         ***               

Нам бы с летом совсем не расстаться,
а встречаться открыто... в саду!
Друг на друга... сидеть любоваться,
и грозить - вот возьму... и уйду!

С улыбкой, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   


Рецензии
Чудесные строки!

Татьяна Епифанова   11.08.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Рада встрече...

Лора Татаурова   12.08.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.