Август
август жадный,
плодный август,безрассудно
звездопадный.
Яблоки сбивает жестом,
Ходит садом,
Ломит ветви тучных яблонь.
Будет кладом
Золотая липкость меда,
Вязкость паток,
Летней ласковой ладони
Отпечаток.
На веранде абажурно-
-мотыльково.
И стремленье однодневное-
прекрасно.
Роем мчатся в раскаленные
объятья
и теряют свои маленькие
платья.
Астры-крошечные звездные узоры
В центре цветников-земных
созвездий.
На скамье садовой сядем
восхищенно
ожидать и чаять признаки
предвестий.
Предвкушенье, оправдание
надежды.
Надевает август броские
одежды.
Будет утром чай с варенной
пенкой,
Будут жадно осы пить сироп
арбузный,
Виноградной изгороди
гроздья
Обвиваются лозою грузной.
Август-спелость и
осознанность желаний,
Переполненность и жажда
обновленья,
Пряность трав и терпкость
поцелуя,
Точка в летнем сладостном
мгновенье.
Свидетельство о публикации №122081005619