Ворон закрылся в шкафу. Письма Алисе

Здравствуй, Алиса. Шляпник... Сапожник..
Какая теперь к чёрту разница.
Раньше мы смерти боялись до дрожи,
Теперь она нам даже нравится.
Носится, нянчится с нами, болезными -
Лучшая из королев.
В двадцать точили для вен свои лезвия,
Теперь - нарезаем хлеб.
Мажем его маслом машинным,
На вкус всё одно - пустота,
Зубы вонзаются в хвостик мышиный -
Не тот я. И ты уж не та.
Мир заигрался со славным безумием -
Ворон закрылся в шкафу.
Помнишь, писал я о жерле Везувия?
Верно. Замёрз он в аду.
Вместо антракта - в глазах катаракта,
И чай заебал что нет мочи!
Хочется верить - обрадует завтра,
Но верится, честно, не очень.
Слишком устали, слишком зависимы,
"Слишком" - привычная доля.
В мире, где нет даже крохотной истины,
Знаешь.. Я всё же доволен,
Что были на памяти светлые пятна,
Может быть будут ещё?
И кофе душистый с пряником мятным,
Вкусный как слёзы в родное плечо,
И доброе утро, и светлое завтра,
И ветер - Да! Ветер! - в больной голове,
Я помню, мы были собой до антракта,
Ты вспомни! Всё злое приходит извне.

Мы столько прождали, что нам эта вечность?
Пусть в сердце кипит непокорный твой чайник!
Я рядом. Ты рядом. Мы - живучая нечисть.

С беспечной улыбкой.
С любовью.
Твой Шляпник.


Рецензии