Пой, пой соловей...

Пой, пой, соловей,
Песню веселее.
Чтобы шаг мой по земле,
Стал ещё смелее.

Чтобы тоже на заре
Весело мне пелось.
Чтоб прошла я по судьбе
Свой урок на зрелость.

Ах, соловушка, мой друг!
Ты не знаешь горя.
Шлёт привет тебе земля,
Шлёт и ветер с моря.

Солнцу радуешься ты
Каждое мгновенье.
В жизни песенной твоей
Собраны все звенья.

Людям ты несёшь пример
Радости и счастья.
Нету боли, нет войны,
Нет зимы ненастья.
        2022


Рецензии