Я память васильковую не умертвлю во лжи

Я память васильковую
Не умертвлю во лжи,
Когда цветы лазурные ,
В пшенице и во ржи ,
Когда цветы ажурные
Я на полях рвала.
У дома бабци Поли,
Венки из них плела.

Всё золото с полей, 
Их синеву очей
Сплетала  навсегда!
Старалась, чтоб сильней,
Их в памяти зажечь,
В нетленность превратя!

Цвета  свободы....жизни!
Небес вся благодать!
Кто смел мышлением слиZни
Всё у меня забрать?

Нет....не позволю,  слиZни,
Мне память извратить!
Во нравственной отчизне
Два цвета заклеймить!

Для вас оттенки хаки
И колорадки цвет,
Кривая пропаганда
Внесли в приоритет!

И тот, кто сжёг всё прошлое,
В грядущем без судьбы!
А вы, соZнание пошлое
В масштаб так возвели!

Не отрекусь от жёлтого,
От солнца и полей!
От синего глубокого,
Пусть будет он синей!

Окликну в своём голосе
Небесну благодать!
Цвет васильковый в колосе,
Не дам я вам распять!


Рецензии