Перекресток

Куда мне спешить, идти,
Когда потерялся я.
Сотни лежат дорог,
Но каждая не моя.

Все кто кругом умней,
Они, видя цель, идут.
Их вслед провожаю я,
Быть может с собой возьмут?

Но это все ложь и вздор,
Здесь каждый сам капитан.
Никто за тебя не решит,
С рождения выбор дан.

Но как же решить, когда
Сломан штурвал и штиль,
Жаждою душит тоска,
Списал себя сам в утиль.

Не чувствуя жизни бриз,
Глядишь в миражи вокруг,
Смерти подобен покой,
Лишь сердца тревожит стук.

Оно как маяк во тьме -
Последний истины свет.
Жить с ним - страдать каждый день
А без него жизни нет.

***

Тысячи падал раз,
Сбился давно мой счет,
И надо бы сдаться уже
Но что-то мне не дает.

Болью скрипя в зубах,
Снова встаю на бой,
Ведь все же надежда есть,
Я все же пока живой.


Рецензии
Живой...
Значит, всё будет хорошо.

Кованов Александр Николаевич   10.08.2022 22:49     Заявить о нарушении