Винсент ван Гог
был Винсент -
неряшливый и вспыльчив.
И ярость злая иногда
овладевала им.
Был одинок и скрытен.
Любил гулять,
лежать среди цветов,
подсолнухи щелкАть,
тоски не зная.
А дома рисовать -
всё что
увидел за день.
И верил только Богу своему,
стал проповедником.
Был нищим,
часто голодал.
Художник Поль Гоген
любил его самозабвенно
и помогал как мог.
Ближайший друг
Ван Гога.
Но вспыльчивый
Винсент ван Гог
однажды
бросился на друга
с бритвой.
Его остановило
спокойствие и доброта
Гогена -
он посадил за стол Винсента,
тот рассказал,
как встретил проститутку.
Она была чуть старше,
беременна,
с ребенком.
Он сразу полюбил её,
но безответно.
Уговорил лишь
стать его моделью,
которую
всегда боготворил.
Ей вскоре это надоело
и занялась
опять привычным делом...
Винсент Ван Гог
тогда отрезал ухо...
И положил в платок,
и подарил любимой.
... и в сердце выстрелил при ней
из револьвера.
Последние слова Винсента
- печаль продлится вечно...
-------------------------------
Винсент Ван Гог
тогда отрезал ухо...
и положил в платок,
...и подарил любимой.
И в сердце выстрелил при ней
из револьвера...
Последние слова Винсента
- печаль продлится вечно...
Свидетельство о публикации №122081005341