История одной операции

Мужик с переноской, где кот находился
Вниманье людское мгновенно привлёк!
Вагонный народ нежно в котика впился -
Особенно дядька, державший пенёк!

Мужик не смолчал и вздохнул грустновато,
Мол, на операцию друга везу!
Сложна операция очень, ребята!
И дядька с пеньком мигом вытер слезу:

" Сочувствую вам! Разделяю тревогу!
Я сам так ежа вёз в больницу пять раз!
Настолько была невеселой дорога,
Что не открывал я взволнованных глаз!

Однако сейчас всё с колючим в порядке -
Могуч и прекрасен чарующий зверь!
Сопит, засыпая в ежовой кроватке
И сам открывает калитку и дверь! "

" А я таракана возила в больницу! -
Воскликнула женщина в драных мехах. -
Друг нынче здоров и намерен жениться -
О нём я пишу два романа в стихах! "

" А я же крота отвозил на леченье! -
Поддакнул старик в безразмерных очках. -
Сегодня он ловко ворует печенье,
Всегда оставляя меня в дурачках! "

" У нас операция 'Мышь' скоро будет! -
Хихикнул мужик, ярко плешью блестя. -
Надеюсь, коварную мышь зверь погубит,
Ведь тёща просила, отнюдь не шутя!

У тёщи на даче она состоится,
Но Васька не видел мышей никогда! "
Народ загалдел, как сердитые птицы:
" А мы-то сочли, что случилась беда!.. "


Рецензии