Пушкин-Фрумович - Вишня...

  Александр Пушкин — Вишня..., муз. и исп. #СамуилФрумович

  http://youtu.be/LWIYLxfOd3Y Александр Пушкин — Вишня...,
          муз. и исп. #СамуилФрумович

Румяной зарею Покрылся восток, В селе за рекою Потух огонек.
Росой окропились Цветы на полях, Стада пробудились На мягких лугах.
Туманы седые Плывут к облакам, Пастушки младые Спешат к пастухам.
С журчаньем стремится Источник меж гор, Вдали золотится Во тьме синий бор.

Пастушка младая На рынок спешит И вдаль, припевая, Прилежно глядит.
Румянец играет На полных щеках, Невинность блистает На робких глазах.
Искусной рукою Коса убрана, И ножка собою Прельщать создана.
Корсетом прикрыта Вся прелесть грудей, Под фартуком скрыта Приманка людей.

Пастушка приходит В вишенник густой И много находит Плодов пред собой.
Хоть вид их прекрасен Красотку манит, Но путь к ним опасен — Бедняжку страшит.
Подумав, решилась Сих вишен поесть, За ветвь ухватилась На дерево взлезть.
Уже достигает Награды своей И робко ступает Ногой меж ветвей.

Бери плод рукою — И вишня твоя, Но, ах! что с тобою, Пастушка моя?
Вдали усмотрела, — Спешит пастушок; Нога ослабела, Скользит башмачок.
И ветвь затрещала — Беда, смерть грозит! Пастушка упала, Но, ах, какой вид!

Сучок преломленный За платье задел; Пастух удивленный Всю прелесть узрел.
Среди двух прелестных Белей снегу ног, На сгибах чудесных Пастух то зреть мог,
Что скрыто до время У всех милых дам, За что из эдема Был выгнан Адам.

Пастушку несчастну С сучка тихо снял И грудь свою страстну К красотке прижал.
Вся кровь закипела В двух пылких сердцах, Любовь прилетела На быстрых крылах.

Утеха страданий Двух юных сердец, В любви ожиданий Супругам венец.
Прельщенный красою, Младой пастушок Горячей рукою Коснулся до ног.
И вмиг зарезвился Амур в их ногах; Пастух очутился На полных грудях.
И вишню румяну В соку раздавил, И соком багряным Траву окропил.

         Видео Записано  10.08.2022
 http://www.youtube.com/channel/UCAcmcnps1hbIeb3XjG-ABdg
          Мой    ютуб канал
 http://rutube.ru/channel/24406704/ мой РУТУБ канал
 http://stihi.ru/avtor/sem151 МОЙ СТИХИ.ру
 ЖДЁМ ВАС НА ЮТУБЕ и РУТЮБЕ и В СТИХИ.РУ...
        САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии