Я вахтовик уже с двадцатилетним стажем...

Я вахтовик уже с двадцатилетним стажем,
Моя гитара чуть моложе - не беда,
Сейчас под музыку про Север вам расскажем,
Как говорят в одном народе: "Таки -да..."

Мы вышли родом из казахского народа,
Когда союз советский под "Битлов" плясал,
Кружила заграницей головы свобода,
Но Самотлор уже историю писал.

И слал с Обской губы мне письма друг мой Женька
Про Лабытнанги, Салехард и про Надым,
Уже тогда ему завидовал маленько
И видел снами факелов далёких дым.

А после, на руинах бывшего союза,
Когда на рынках загорали "челноки",
На Север дёрнул я без жалости и груза,
Начавши молодую жизнь с другой строки.

Я был романтиком почти до иступленья
И добровольно свою молодость заклал,
Ещё при батюшке царе за преступленья
В Сибирь ссылали, я же сам себя сослал.

Я Нижневартовским приласкан был районом,
На берег вынесла, не спрашивая Обь
И за "полярками" по северным законам
Нырял из вечной мерзлоты в глухую топь.

Смешные ценники головушки кружили,
А ночи белые нам сватали невест,
Легко, без принуждений, по общагам жили,
Короче, были молодыми "Best the best!"

И лишь на лето выпускал нас Север к морю,
Рукою щедрой вымеряя отпуска,
Я, досих пор, с вахтовым графиком не спорю
И не желаю вырвать лишнего куска.

Гремит по-ныне нефтяной столицы слава,
В ней есть моей заслуги маленький процент,
Бежит по трубам чёрно-золотая лава,
Не отступая от арабской ни на цент.

Я вахтовик уже "чувак" предпенсионный,
Моя гитара чуть моложе - не беда,
Нам ещё рано в магазин комиссионный,
Как говорят в одном народе: "Таки - да..."


Рецензии