Пулковские высоты
Весь Петербург как на ладони.
Застыл здесь сорок первый год
И в тишине как будто стонет.
Стон этот тихий, еле слышный,
Он тонет в шорохе листвы,
Но тот кто хочет, тот услышит,
Смотря виденья будто сны.
Померкнет солнце, смолкнут птицы,
И блекнет зелень лип, берёз...
Нельзя никак здесь торопиться
И не сдержать в порыве слёз.
Две из гранита пирамиды,
Дорога, небо, тишина
И солнцем Петербург залитый,
Но как страшна за то цена.
Свидетельство о публикации №122081005167