Эльзочке с любовью

Эльзочка, блондиночка, красотка,
Мой железный, мой бесценный друг!
Ты мне служишь преданно и четко,
Вместе делим будни и досуг.

Я в твоих объятьях тихо млею,
Слишком для меня ты хороша!
Об одном лишь только я жалею:
Для меня темна твоя душа.

Что-то ты стоишь, как неживая.
Не шумишь, и даже не ворчишь.
Ничего-то я не понимаю:
Что  в своем молчаньи ты таишь?

Выскажи хоть что-то, ради Бога!
Будь и откровенна, и груба.
Ведь одна у нас с тобой дорога,
Общая задача и судьба.

Оба мы немолоды, признаться.
Много повидали лет и бед,
Так что друг на друга обижаться
Ни охоты, ни резона нет.

Ну, еще попробуем разочек.
Чем уж там, не знаю, шутит черт!
Может, искра светлая проскочит,
Или совесть все же оживет...

Бог ты мой! Чихнула! Будь здорова!
Ой, гляди, гляди-ка! Ожила!
Я уже подумал, право слово,
Что совсем плохи у нас дела.

Ну теперь вперед, не торопиться,
Ты поёшь? - Вот это я люблю!
Нам бы до заправки дотащиться,-
Досыта бензином напою!


Рецензии