Прощальный взгляд
– о, как же ты красива,
моя Земля, как я не замечал,
иль проходя,
понять не успевал,
что вся ты,
как в божественном курсиве!
И сам туман,
что лёгким покрывалом
накрыл собой
сонливую всю рань,
не разбудив
красавицу герань
иль этот клён
есенинский усталый.
Смотрю на небо
с облаком перистым
– оно огромно,
всё не охватить,
или тропа лесная,
словно нить,
и лес пропитанный
хвоёй смолистой.
Чего ж искал я
столько много лет,
когда всё это
находилось рядом,
и тот ручей
за старым-старым садом,
открывший мне ещё
родной сюжет!
31.07.22.
Свидетельство о публикации №122081005029
С улыбкой и симпатией, дорогой!!
Артур Наумов 12.09.2022 16:24 Заявить о нарушении