Странный август вместо ада...

Странный август: вместо ада,
Зноя – копии войны,
Наступила вдруг прохлада,
Будто мир для всей страны.

Прекращается насилье,
Туч беседуют верхи…
Или это перемирье
Двух враждующих стихий?

Мир войну не пересилит,
Не обрушит мир война,
Но прострелена навылет
Громом с молнией страна.

А пока стоит прохлада,
Пьют её уста цветов
За решёткой палисада,
Словно зеки – воли зов.

И блаженствуют в ней тихо,
Оживая, дерева,
Только «Скоро будет лихо!» –
Чует мудрая трава.

Дальше всех она от неба,
Ближе всех зато к земле,
Слышат корни: гибнет нега
Мира, сущего во зле.


10 августа 2022 г.
(13:47-15:53).
Москва Люб.


Рецензии
Замечательно сказано, дорогой Константин Фёдорович!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями Светлане.
Душой читающая выдаваемые Вашими огромными знаниями,
мудростью, талантом и добротой произведения, Регина.

Регина Наумова   12.08.2022 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.