Пациент которого не было

* * *

Белый халат на плечах. В глазах за очками тьма.
Доктор сжимает руку - как будто еще не верит
В то, что имеют свойство сходить с ума
Время от времени лучшие из изделий.

Впрочем - не разобраться кто нас создал,
Распределял на создание план и квоту.
Доктор устал, ему грезятся поезда,
А пациент в тяжком сне все зовет кого-то...

Склад бесхозных вещей пополняется день за днем,
Может это не сон, может быть пациент не дремлет?
С подоконника ангел смотрит в дверной проем,
Как на животных смотрим мы с удивленьем.

Лунное море вскипает, и волны льет
Через окно на пустую кровать в палате...
Кто ж мог подумать что пациент уйдет,
После себя оставив лишь пару вмятин.

Лишь на мгновение вспыхнул вдруг яркий луч,
Словно засовом железным тюремщик грохнул,
Выпустил гостя и в двери оставил ключ.
Только над койкой склоненный, вздыхает доктор.


Рецензии
Сильно,Владимир!Все мы,по большому счету, - изделия...Чьей, интересно, фабрики? Очень понравилось, спасибо!

Владимир Банкетов   15.08.2022 09:36     Заявить о нарушении
Владимир, так, мысли на сон грядущий, которые оформились в стихотворную форму. Привет!

Фантомпризрачный   15.08.2022 09:41   Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Рад Вашим новым стихам!

Владимир Банкетов   15.08.2022 09:47   Заявить о нарушении