Гроздья калины в дорожной пыли
Летней погожей порою,
Грустно взирают они из дали,
Тихо склоняясь главою.
Алые слёзы струятся из глаз
Соком незрелым на камни.
Кто их швырнул сюда дням напоказ
В злобе иль зависти давней?
Кто оторвал от родимых корней,
Бросил под ноги бездушно?
В мир одинокий далёких теней
Путь предстоит им послушный.
Осень набросит листвянный покров,
Влагой живою напоит.
Зимушка скроет сугробами снов,
В белом плену упокоит...
Свидетельство о публикации №122081004963