Крепкий перегар

Вошёл в маршрутку перегар -
все задышали через раз.
На перегаре был загар -
примета многих летних масс.

Что по работе, или бомжуя,
покрылись копотью такой,
и не похожи на буржуев
чей лик под патиной морской.

Дождь на ходу лупил по крыше,
маршрут на адресе прервался -
владелец перегара вышел,
а перегар, увы, остался.

Как память вместе с нами ехал,
на адресах не выходя.
Для пассажиров был помехой,
сам по себе для всех смердя.


 


Рецензии