Кирпич тоски

Брошусь в сон, как в океан
с кирпичом тоски на шее,
что прошедшим днём был дан,
днём, что всех иных грустнее.

Ставлю сам спектакли эти,
что меня собой гнобят -
жизнью, видно, только бредил,
бредил поиском услад.

А услады с разным смыслом:
путешествия, еда,
и о той шальные мысли,
что приходит иногда,

как несбывшееся счастье,
в океанских тёплых снах,
как тоски моей участник,
как кирпич - желаний прах.



 


Рецензии