Кресты
порой доводит до Крестов.
Мы не растём в оранжерее,
мороз не справедлив – суров.
Так просто лечь и разложиться,
найти покой под белизной,
смерть не разглядывает лица:
ей что весёлый, что смурной…
Ты умереть ещё успеешь.
Бросает жизнь то в жар, то в дрожь,
когда зимой переболеешь,
весной – подснежником взойдёшь.
10 августа 2022
Свидетельство о публикации №122081004935