Вылезают на ночь глядя

Вылезают на ночь глядя
Люди дна и звери тьмы.
Им такая жизнь – отрада
И живут они взаймы.

Занимают без отдачи
Да и чем им отдавать?
Я хочу их обозначить –
Долг не брать, не воровать.

Им помочь, как людям, нужно
Дать работу по уму,
Чтоб достойно выглядел наружно,
Пусть покинет вольно тьму.


Рецензии