ПАбережье

ПАбережье
Ласкают взоры  морские волны.
И северяне  летят на побережье.
Их манит море,  и шум прибоя,
И праздник лета - простор такой безбрежный!

На побережье,  на побережье
Поеду только  на север, в Заонежье.
И наслаждаться  я буду летом
Волной карельской,  закатом и рассветом.

Здесь небо часто  меняет краску
А белой ночью  войдёшь ты прямо в сказку.
Простор озерный,  лесные дали,
А воздух лечит- и все уйдут печали.

Седые волны  о берег бьются,
Граниты скал  омыв стальной водою.
Здесь птичьи трели  повсюду льются.
И что сравнится  с такой красой земною!

На побережье,  на побережье
Поеду только  на север, в Заонежье.
И наслаждаться я буду летом
Волной карельской, закатом и рассветом.


Рецензии