Хулиганское

Полгода я ни строчки не писал.
Одни лишь мысли редко колобродили.
И вот – унылый творчества финал.
Сплошные беспонтовые пародии.
--
О чем писать? Что вновь идет война?
Что брат на брата руку подымает?
Что чашка боли выпита до дна?
Что Рок уже вторую наливает?
--
Писать о том, что горы серебра
За труд твой, за работу обещали?
Да все посулы кончились вчера.
Ну, а сегодня – просто на@бали!
--
О чем писать? Что доблести чинуш
Сверкают, как библейские заветы?
Но те сорвать мечтают только куш.
И п@здят все, что можно, из бюджета.
--
Писать о том, что есть Высокий Суд!
Но он молчит. И тонет камень в речке.
А в магазинах цены лишь растут
На хлеб, на сахар, …масло. И на гречку…
--
Еще полгода не возьму перо!
Душа от катаклизмов за@балась!
А сердце хочет верить лишь в добро…
Но нет его. Осталась лишь усталость…


Рецензии
На такую тему писать без мата невозможно! В одном с Вами не согласен - мы воюем не с братьями, а с нацизмо-фашизмом! А писАть, как и пИсать нужно, когда уже невмоготу!

Владислав Орлов 4   24.12.2022 21:56     Заявить о нарушении