Зачем?

Кофе с утра, черный, без сахара, без молока -
ЗАЧЕМ?
Дела никогда, нигде и ничуть не замеченные
НИКЕМ!
Слезы в подушку ночью, в  бессовестной тишине
ОДНА!
Опустошенная, лихо познавшая всё целиком,
СПОЛНА!

Вера была - потерялась куда-то.
Чего уж теперь?
Может ушла на цыпочках в незакрытую
Дверь?
Ее б поискать, но бедой дорожки все   
Замело.
Да и ночь теперь круглый год,  всегда за окном
Темно.

Вопрос короткий в виски стучит -
ЗАЧЕМ?
Ей впору б повыть в плечо, но она одна,
НИ С КЕМ.
Была, мечтала, жила без зла
СОВСЕМ.
Но так и не поняла, за что с ней так?
ЗАЧЕМ?


Рецензии