Зонтик Оле-Лукойе

Я к белому мишке на полюс  ходил,
Зелёный по речке проплыл крокодил. 
На красной ракете я в космос  летал.
Но сон мой растаял, куда то пропал.
 
Откуда приходят цветные к нам сны?
Ведь синяя краска как небо весны,
Зелёная краска как первый листок,               
Цвет белый ромашки даёт лепесток.

А жёлтый  как у ромашки сердечко
Оранжевый, как апельсина колечко.
Нам алые маки дают красный цвет,
А  чёрного цвета во сне детском нет.

Цвета выбирает нам Оле - Лукойе,
Заснёшь  и он зонт над тобою откроет.
Хорошие дети - волшебные сны,
Цветные, как первые краски весны.


Рецензии