Озарение

   "Озарение означает лишь то,
    что Духу внезапно открылся
    медленно подготовлявшийся путь"
       Антуан де Сент-Экзюпери




Кто ищет истину упорно,
Кто этим день и ночь живет,
Тому в награду благотворно
Господь найти ее дает.
И, озарение приходит -
Открыто истины окно
Тому, кто ищет, тот находит,
Кто верит в высшее добро.
Вот почему большевиками,
Кто встали во главе страны,
Достигнуты такие дали,
Такие пройдены пути.
Страну подняли, отстояли,
Мир удивили, но другой
Пришел во власть и мы упали
До уровня лишь сырьевой.
Когда у власти есть забота
Все силы на страну отдать,
Тогда Всевышнему охота
Им озаренье посылать.
Так озаренье помогает
За горизонты заглянуть
И путь движенья освещает -
Куда идти и где свернуть.
      10.08.22г


Рецензии