Если в сердце живёт мечта

Если в сердце живёт мечта
Значит, есть ещё силы жить.
Не заставит тебя черта
Руки тонкие опустить.

Значит выбор найдется вновь,
Стоит только тебе вдохнуть.
Можно дальше идти без слов,
Не боясь не туда свернуть.

Даже этот ненужный крюк
Тебе даст урок и совет,
Может новый найдется друг,
И прольётся на строки свет.

Может там, на маршруте том
Или сон, или пустота,
Но в тоннеле, как будто гром,
Непременно спасёт мечта.

Важно верить, что сквозь года
Всё отыщется, всё придёт.
Не отчаивайся никогда,
Понемногу иди вперёд.

Ну а если мечта твоя
Вдруг разбилась на полпути.
Ты покрепче закрой глаза
Чтобы снова себя найти.

Вспомни что-то из ранних лет,
Или добрых людей слова,
Безысходности просто нет!
Просто новая ждёт глава!

Просто новая ждёт мечта,
Предвкушая свиданья час,
Человеком лишь будь всегда,
Передай кому нужен пас.

Уступи если боль сильна,
Выдох, вдох, и повыше взор.
Просто новая сторона
Неизучена до сих пор.

Но мечтать точно могут все
И уменье то неспроста.
Ты пройдёшь даже в темноте,
Если в сердце живёт мечта.


Рецензии