1388 Антреприза несерьёзна без буфета

Антреприза несерьёзна без буфета

Антреприза несерьёзна без буфета
Театрального, где есть вино и чай, -
А для примы и французская конфета,
Как от сладкого мадам ни отлучай.

Дали занавес и публика исчезла:
Балерун, который был накоротке
С ней на сцене, где крутил звезду за чресла
Растворился прочь в губернском городке!

Свой буфетчик, понимающий в балете, -
(Драил кухню для балетных во дворце),
Разнимал богему в творческом буфете -
Бывший сделал приме сливу на лице!

Хоть и полночь, духотища, как из трюма
В ресторации, при коей жив театр.
Балерина пьёт дурной коньяк угрюмо,
Одинокая, без денег на фиакр.

Перед брошенкой пирог с сырым гарниром,
Жар нутра его в желудке пропечёт.
К самовару, тарталетки с сизым сыром -
Негодяй-антрепренёр ужал расчёт.

В недалёком прошлом крики бис и браво,
Кавалеры от величеств до купцов,
Ну куда же подевался разом, право,
На венчанье строй из знатных храбрецов!

Не затем актрис желают, чтоб жениться,
И тем паче вожделеют молодых,
Доживала век, балетной славы жница,
В богадельне посреди людишек злых!

Подурнел с годами улей театральный
Без буфета с артистической судьбой,
В киноцентре под названием "Центральный",
Пьют в потёмках, пронесённое с собой...

                10.08.2022
                1388


Рецензии
Сеня, мне нравится Ваш стиль и необычность написания стихов,
в которых чувствуется неординарность автора.
Удач!

Евгений Аксельрод   01.10.2022 12:44     Заявить о нарушении
Премного благодарю, Уважаемый Евгений!

Сеня Протуберанцев   24.11.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.