Не привыкать к войне солдату

Война забросила солдата
В края чужие для него.
Остались в госпитале ребята
Ему без них не хорошо.

Опять траншеи и окопы –
Гром пушек на передовой.
В лесу медвежьи всюду тропы,
Снарядов страшный, жуткий вой.

Не привыкать к войне солдату
В боях прошёл тяжёлый путь,
Он пережил любви утрату
И понял жизни её суть.

Он за родных с врагом сражался
С Победой в дом к себе пришёл,
Весной он миром наслаждался
Уверенно мечту свою обрёл. 

С войны вернулся он героем,
Его встречали земляки.
Освобождал чужое с боем
Спасал от врагов он родники.


Рецензии