О блокадном Ленинграде

О блокадном Ленинграде.

Тело не может без хлеба...
ТелА без хлеба тают...
ДУши спускаются с неба.
В небо они улетают...
Душа не находит места
Там, где простору тесно.
Тело не может без хлеба, -
Всем это ясно, известно.
Мёрзлый блокадный ветер
Невку сковал с Невою.
А дУши так ждали лета,
Рек замерзая кровью.
Но был приказ выжить телу!
Жить, ради света силы!
И к свету душа летела
Из тела, что есть просило...
Нет, город не предал душу...
И город - он стал героем...
И реквием душ не нарушил,
Что вьют сияний игрою,
Что помнят, любят, смеются,
Что нами, потомками, стали...
Пусть полнят нас светом, льются.
Ведь свет любви крепче стали...

К.Барышев
2017


Рецензии