Крещенское гадание
Вечер. Горница. Крещенье.
И гаданье на судьбу.
Свет лучины. Снов каченье.
Голубь. Тройка. Ветра гул.
Суженый. А что ж тревога?
Холод. Тени и погост.
И бескрайняя дорога.
Время. Полночь. Кончен пост...
Сон прошёл тревожный. Утро.
Солнце ясное. Мороз.
Ночи не было как будто.
Вспомнишь, - чих, да чешет нос...
Свидетельство о публикации №122081004134