Маленькие вещи

Такие маленькие вещи
Лежат призывно в магазинах:
Любая дама затрепещет
Перед украшенной витриной!

Ах, серьги, кольца и браслеты!
Ах, бриллианты и сапфиры!
Зачем же женщинам все это?
Чтоб стать счастливейшими в мире,

В секунду взмыть к седьмому небу
От наслажденья новизной!
И пусть потом в шкатулке-склепе
Забыт каприз очередной.

Эх, если б так же безобидны
Все маленькие вещи были...
Добыли сорванцы карбида -
Добаловались: отравились.

Таблетки, капли, аппараты
Стоят на стеллажах аптеки.
Превысил дозу препарата -
И все, не стало человека.

Зияет ранами зловеще
Разрыв попавшего снаряда.
Такие маленькие вещи
С таким немыслимым зарядом...

Тем, кто теряет чувство меры,
По мере их ответ обещан.
Меняют мир из эры в эру
Такие маленькие вещи.


Рецензии