Здесь туман по утрам над опушкой

Здесь туман по утрам над опушкой.
У берёз, где осыпан блиндаж.
Ты, как прежде, считаешь, кукушка.
Что же двадцать-то снова не дашь?
Угловаты и взглядом наивны.
Всё на кухни дымок полевой.
А у той, у обломленной ивы,
Скоротечный случился им бой.
Где-то здесь край присыпан окопа.
А вон там пулемётный расчёт,
Где теперь возвышается тополь.
Вот бы раньше. Укрыться плечом.
И дымок-не дымок, если глянуть.
Табачок самокрутки тугой?
Вроде эту набрёл я поляну.
А туман уже, вон, у другой.
И, - ау. Эхо гулко из чащи.
Словно шутки безусых ребят.
И дымком словно чаще и чаще
Сквозь рассветные искры рябят...


Рецензии