Две звезды
Великой Отечественной войны
Как знак признанья, навсегда,
Наградой от страны
Над головой её - звезда
За подвиг в дни войны.
За то, что разум не погас,
За всё, что в мире есть,
Наградой ей от всех от нас
За доблесть и за честь.
За эти дни кромешной тьмы,
За веру в честь страны,
За то, что этой верой мы
Все были спасены.
Кругом её теперь лишь лес,
Лишь лес и тишина,
И только ели до небес,
Куда ушла она.
Над головой её - звезда
Сияет ярче дня,
А ночью полыхнёт гряда
Искр Млечного Огня.
К окну ночному подойду
И тихо, чуть дыша,
Я отыщу одну звезду,
Что дивно хороша.
На той звезде незримый свет,
Немая красота,
Но только жизни всё же нет -
Покой и пустота.
Здесь Бог присутствует везде,
Небесный суд верша,
На той единственной звезде
Живёт её душа.
И мир становится родней,
А сердце – молодым,
И напасти последних дней
Развеются, как дым.
А за окном – начало дня,
Уж режет свет глаза ,
И дрогнут губы у меня
Да скатится слеза...
Свидетельство о публикации №122081004096
Накануне 23 февраля обязательно ездим к ним на могилу.
Светлая память маме твоей, Виктор.
http://stihi.ru/2021/05/09/1701
Галина Тишкова 20.02.2023 16:50 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 21.02.2023 11:25 Заявить о нарушении