Призрак зимы
Как зимняя скала...
В воспоминанье окунул -
Картинка ожила!
Накрыты зябкою луной
Макушки скал земных:
Зима рисует призрак свой
В сторонке от луны.
Сместив красавицу-луну
В наивный уголок,
Не позабыла подтянуть
Из ёлочек колок.
И засветилась вдруг скала,
Прозрачна и бледна,
Как будто в айсберге зажгла
Большой фонарь луна.
Стал айсберг лёгким неземным
Неузнаваемым...
Свети, прожектор-аноним,
От августа взаймы!
10.08.2022 г
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №122081004054