Давно ли...
Когда и ночи коротки.
И не потрёпанные крылья,
Гулял с подругой у реки.
Не седины и не отдышки,
И не знакома боль в груди.
Да, не задумывались слишком,
Так сколько нам ещё идти.
Тогда казалось, что умнее
Тебя, нет в мире никого.
Не всех, конечно, ты сильнее,
Но, силы хватит для всего.
Да, вроде так оно и было,
Года бездушные летят.
Нас седина слегка покрыла,
Немного затуманен взгляд.
Текучка дней всё ощутимей,
Гораздо тоньше календарь.
И чуть длиннее стали зимы,
Но, даже их, безумно жаль.
Давно ли были без морщинок,
Увы, скорей всего, давно.
Да, отцвела уже калина,
Как в старом, добреньком кино.
19.09. 2022 год.
Свидетельство о публикации №122081004001