дороги все бежали к проне

ДОРОГИ ВСЕ БЕЖАЛИ К ПРОНЕ
Есть вещи в правильном законе,
Их невозможно по другому поменять.
Дороги все всегда бежали к Проне,
А иначе и не могли бежать.
   На берегу сидели, как на троне!
   Любой из нас умён не по годам.
   По-взрослому мы радовались Проне,
   Она по-детски радовалась нам.
Вопросы мы серьёзные решали,
Как на войне пожертвовать собой.
С крутого берега ныряли
И выплывали с умной головой.
   Мелела Проня, мы взрослели,
   А вскоре разбежались кто куда...
   Вопрос — мы аксакалы, неужели?
   Уплыли с Проней наши и года.
         10.08.22г. Ф.МАТИШЕВ
   


Рецензии